高宏志主持召開市委常委會會議暨市委理論學習中心組學習會

高宏志主持召開市委常委會會議暨市委理論學習中心組學習會
2019-06-13 10:35 邯鄲新聞網 編輯:張月煒

高宏志主持召開市委常委會會議暨市委理論學習中心組學習會,強調要精心謀劃準備,提前預熱升溫

確保全市“不忘初心、牢記使命”主題教育

高起點開局高標準開展高質量推進

6月12日上午,市委書記高宏志主持召開市委常委會會議暨市委理論學習中心組學習會,傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和中共中央《關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》主要精神,以及省動員部署會議和有關文件精神;傳達學習習近平總書記在全國公安工作會議上的講話精神和全省公安工作會議主要精神;傳達學習趙樂際同志在全國市縣巡察工作推進會上的講話精神和省委常委會會議主要精神,研究我市具體落實措施。

會議強調,在全黨深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署。各級各部門要自覺把思想和行動統一到中央和省委的部署要求上來,聚焦“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求和“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的具體目標,精心謀劃準備,提前預熱升溫,解決突出問題,確保全市主題教育高起點開局、高標準開展、高質量推進。一要堅持以動為先,抓好預熱升溫。著眼于突出邯鄲特色,下大力抓深入學習、抓解決問題、抓提振精神、抓增強信心,精心謀劃實施方案,注重與“兩學一做”學習教育常態化制度化、“三深化三提升”和“三新”活動相結合,大力營造濃厚的政治氛圍、輿論氛圍和社會氛圍。二要堅持問題導向,狠抓整改落實。切實做到學習教育要入心入腦、知行合一,調查研究要摸清底數、拿出實招,檢視問題要實事求是、深挖細找,整改落實要立行立改、真改實改。三要堅持領導帶頭,強化工作責任。市委常委和市級領導同志要帶頭深學真學、帶頭開展調研、帶頭檢視問題、帶頭開展批評、帶頭整改落實,同時抓好聯系各縣(市、區)和分管行業、分管領域的預熱升溫和推進落實工作。要堅持兩手抓、兩促進,把主題教育與完成改革發展穩定各項任務結合起來,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

會議強調,習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話,回答了事關公安工作長遠發展的一系列帶有方向性、根本性的重大問題。我們要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和全國公安工作會議精神,認真落實省委書記王東峰講話精神和全省公安工作會議要求,扎實做好各項工作,堅決守好首都政治“護城河”的“南大門”。要時刻繃緊安全穩定這根弦,全力確保國家安全和社會大局穩定。要堅持嚴格公正公平規范執法,構建和諧警民關系,推動形成良好的法治環境。要深入推進公安機關改革創新,著力構建職能科學、事權清晰、指揮順暢、運行高效的職能體系,推出更多高質量的便民服務舉措。要堅持政治建警、從嚴治警與從優待警相結合,嚴肅查處違法違紀問題,認真落實從優待警措施,加大先進典型培育和宣傳力度,增強公安民警的職業榮譽感、自豪感和歸屬感。

會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記關于巡察工作的重要指示精神,認真落實趙樂際同志講話要求和省委常委會會議精神,推動我市巡察工作取得更大成效。要突出政治監督,緊扣被巡察黨組織的政治責任,緊盯黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,緊盯貫徹落實黨中央大政方針和習近平總書記重要指示批示情況開展監督檢查。要推進村居巡察,著力發現和解決群眾身邊的腐敗和作風問題,真正把管黨治黨責任傳導到黨組織的神經末梢,切實提高群眾的滿意度和獲得感。要強化整改落實,對巡察中發現的問題實行臺賬管理,辦結一件、銷號一件。要嚴格落實責任,建強巡察隊伍,努力打造一支高素質專業化、忠誠干凈擔當的巡察鐵軍。

會議還研究了《關于新時代進一步深化改革擴大開放的實施意見》及其他事項。       

全媒體記者 李曉斌


相關閱讀