高宏志主持召開市委理論學習中心組學習會

高宏志主持召開市委理論學習中心組學習會
2019-06-18 20:40 邯鄲新聞網 編輯:白云峰

高宏志主持召開市委理論學習中心組學習會強調

堅持不懈用習近平新時代中國特色

社會主義思想武裝頭腦指導實踐推進工作

6月18日下午,市委理論學習中心組舉行學習會,集中學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》第一章、《中國共產黨黨員教育管理工作條例》、《干部選拔任用工作監督檢查和責任追究辦法》及中央和省有關通知要求和貫徹措施。市委書記高宏志主持并講話。市委副書記、市政府黨組書記張維亮作了發言。市領導崔永斌、王進江、薛永純、曲斌、武金良、丁偉、徐付軍、張才、韓清榕、張玉宅、王俊舫等出席會議。

高宏志在講話中指出,習近平新時代中國特色社會主義思想是我們黨長期堅持的指導思想,必須把《綱要》作為重要的輔助讀物,迅速掀起學習熱潮。各級黨組織要把《綱要》納入“不忘初心、牢記使命”主題教育學習計劃,與學原著原文緊密結合,與跟進學習習近平總書記最新重要文章和重要講話緊密結合,與學習貫徹習近平總書記的重要指示批示精神緊密結合,推動黨員多思多想、學深悟透,融會貫通、學以致用,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推進工作。各級黨員領導干部要把《綱要》作為加強理論武裝的“案頭書”、破解難題的“金鑰匙”,既要常態化也要制度化,既要集中學也要加強自學,真正通過學習,錘煉堅定的理想信念,磨礪對黨的絕對忠誠,肩負不忘初心的使命擔當,找到破解難題、推動工作的思路和辦法。

高宏志強調,黨員教育管理是黨的建設基礎性經常性工作,必須抓在經常、嚴在日常,推動形成從嚴從實抓黨員教育管理的良好態勢。要堅持政治引領,引導廣大黨員養成用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦的高度自覺。要堅持管在日常,加強對黨員日常教育管理。要堅持問題導向,認真梳理黨員管理中的薄弱環節和突出問題,確保管理精準有效。要堅持重在實效,引導黨員發揮先鋒模范作用,扎實做好本職工作,做到平常時候看得出來、關鍵時刻站得出來、危急關頭豁得出來。

高宏志要求,干部選拔任用工作事關黨的事業興衰成敗,必須進一步規范監督檢查和責任追究,維護好風清氣正的用人生態。《辦法》充分體現了新時代的政治標準,將監督檢查貫穿全過程,做到了負向約束與正向激勵相結合。我們要全力抓好貫徹落實,進一步壓緊壓實責任,健全工作機制,嚴格責任追究,不斷提高選人用人質量。

      全媒體記者 李曉斌

相關閱讀