燃脂捐步為愛“益”起來

燃脂捐步為愛“益”起來
2019-06-17 17:10 編輯:李天一

暴走萬步,運動排行笑傲朋友圈,獲得點贊無數。這已經成為很多人每天運動的動力,可你知道運動的步數除了可以用來“曬”,還能“捐”出來做公益嗎?只要將每天健走的步數捐出來,就能為改善貧困兒童的營養狀況做貢獻,可謂一舉兩得。

6月15日上午,“民盟燭光行 健身獻愛心——燃脂捐步改善貧困幼兒營養活動”在臨漳縣全民健身公園舉行 ,民盟邯鄲市委駐會副主委王愛軍,臨漳縣政府副縣長邢亞超,臨漳縣政協副主席、民盟臨漳小組組長賈秀梅,民盟邯鄲市社會服務工作委員會主任、安利邯鄲分公司經理賈麗輝等出席了的此次活動。

現場600多名熱愛運動、熱心公益的群眾積極參與活動,將 264萬步捐獻給 “為5加油—學前兒童營養改善計劃”,用以幫助貧困地區3-5歲兒童獲得必要的營養補充及健康教育。參與活動的張芳說:“我剛捐了1萬3千步,看到自己鍛煉的步數可以捐贈出來幫助那些孩子,我覺得特別開心,運動更有勁了。我也號召身邊的朋友積極鍛煉,一起加入捐步隊伍中。”活動現場還設置了平板支撐挑戰賽、抖音熱舞競演秀、XS能量試飲等豐富多彩的活動,弘揚了全面健身運動的精神,燃爆了夏日運動激情。

當天,民盟邯鄲市委和安利邯鄲分公司還在臨漳縣第五小學開展了“民盟燭光行 安利公益心”捐助活動,給學校捐贈了價值1萬元的體育用品,安利志愿者還給孩子們上了防溺水安全自護課和體育課,用實際行動支持農村教育事業的發展。

關注農村教育是民盟的一個優良傳統,“燭光行動”是其中一個有代表性的活動,通過匯聚社會力量,以推進農村教育事業的發展,此次是民盟邯鄲市委第二年和安利邯鄲分公司合作開展“民盟燭光行 安利公益心”活動。

今年也是安利紐崔萊健身塑形快走“為5加油”捐步活動開展的第四年。2018年,在255萬人的共同努力下,累計捐贈步數達到了835億步,折合人民幣500萬元,相當于為7134個孩子,提供了每人每年價值700元的營養補充。

“為5加油—學前兒童營養改善計劃”是由安利公益基金會、中國發展研究基金會、中國發展研究基金會、中國兒童少年基金會和中國營養學會共同發起開展,作為國內首個針對3—5歲兒童的營養改善項目,已經在全國10省16個縣596多所幼兒園開展,2.7萬名兒童受益。2019年,“為5加油”項目將覆蓋11省,為5萬名學齡前兒童帶來持續的營養改善支持。

相關閱讀