高宏志調度群眾身邊腐敗和作風問題整治工作

高宏志調度群眾身邊腐敗和作風問題整治工作
2019-05-23 17:47 邯鄲新聞網 編輯:韓璞

高宏志在調度群眾身邊腐敗和作風問題整治工作時強調

濃厚氛圍 重點突破 建章立制 鞏固成效

全媒體記者 李曉斌

5月23日上午,市委書記高宏志主持召開專題調度會議,聽取全市重點部門、重點領域整治群眾身邊腐敗和作風問題工作情況匯報,解決存在問題,對專項整治行動進行再動員、再部署。省第十一督查組組長張蘭格、副組長袁芝列席會議。市領導劉立著、徐付軍、杜樹杰等出席會議。

會議聽取了全市整治群眾身邊腐敗和作風問題整體情況的匯報。市直有關單位分別匯報了農村(社區)“三資”管理違規違紀違法問題整治情況,教育、醫療衛生、環保、食品藥品安全等領域侵害群眾利益問題整治情況,審批辦事領域違規違紀違法問題整治情況,群眾身邊形式主義和官僚主義問題整治情況的匯報。高宏志不時插話,針對各領域存在問題講了具體指導意見。

高宏志在講話中肯定了我市開展群眾身邊腐敗和作風問題專項整治行動取得的階段性成效,同時指出了當前存在的主要問題。就做好下步工作,高宏志強調,要進一步濃厚氛圍,提升重視程度,主動發現問題,廣泛發動群眾,在全社會凝聚起整治群眾身邊腐敗和作風問題的強大合力。要堅持重點突破,從“小切口”入手,根據群眾“惡感度”確定工作重點,發揮好各級紀檢監察機關“主戰場”作用,著力解決好群眾最不滿意的突出問題。要抓好建章立制,扎緊制度的籠子,切實阻塞漏洞,嚴防問題反彈,鞏固整治成效,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。


相關閱讀