手機“已付費”氣卡“說沒錢”

手機“已付費”氣卡“說沒錢”
2019-05-16 11:27 邯鄲晚報 編輯:張夢非

燃氣公司:IC卡表用戶需到網點進行字數圈存

(全媒體記者崔志梅)近日,有市民反映通過微信或支付寶平臺繳清燃氣費后,燃氣卡上卻沒有錢。邯鄲華潤燃氣有限公司工作人員表示:IC卡表的用戶需要再到網點進行字數圈存。

據了解,目前我市燃氣使用中共有三種卡表形式:普表、遠程表和卡表。普表和遠程表之前已經實現了微信和支付寶充值即時到賬的功能,但是卡表一直以來都是只能到固定網點繳費。煤改氣后很多村里都在使用卡表,對于他們來說繳費非常困難。為更加方便天然氣IC卡用戶繳費,華潤燃氣公司日前推出燃氣繳費服務新舉措,在服務區域內的19個鄉村安裝設置了IC卡自助充值機,啟動“網上繳費+社區圈存”,即:“線上繳費、線下圈存”便民繳費服務形式。

從今年4月開始,華潤燃氣公司已陸續在我市周邊19個用戶較為集中并且交通不便的村莊安裝了24小時IC卡自助充值機,至今該公司共有22臺IC卡自助充值機投入運行。目前廣大IC卡表燃氣用戶不僅可到市內3個營業廳、2個服務網點進行充值繳費,也可就近到IC卡自助充值機柜前進行充值繳費,同時還可以通過網絡平臺(線上支付寶、微信)繳費,再通過專用的24小時IC卡讀卡設備(線下IC卡自助充值機)讀取,也就是“圈存”,就能將所購燃氣寫入IC卡。有的市民質疑為何不一步到位,直接網上繳費后即時到賬,對此燃氣公司的工作人員告訴記者:“目前卡表的技術還沒有達到要求,只能分步走,先解決一些偏遠地區不能在8小時工作時間繳費的問題,下一步再考慮如何即時到賬。”


相關閱讀