邯鄲日報 邯鄲晚報 中原商報
  • 0

    據邯鄲市紀委監委網站通報:雞澤縣兩名小學老師因為違規有償補課被查處,其中校長未能及時發現制止,受到誡勉談話。

  • 0

    為全面加強和推進交警系統基層隊所業務和隊伍建設,大幅提升履職能力和管理服務能力,根據省交警總隊《關于創建“五化”交警大隊的指導意見》和市公安局《2019年全市公安重點工作責任分解》的要求,市交警支隊黨委決定在全市公安交管系統開展“五化”交警隊建設工作,并制定了實施方案,以此鍛造新時代高素質交警隊伍,實現交警隊伍正規化、裝備標準化、交管智能化、執法規范化、監督制度化。

  • 0

    近日,在公安部、省公安廳的統一指揮下,我市將一名境外逃犯從澳大利亞勸返押解回國。此次赴澳勸返,是我市繼6月5日成功勸返“獵狐2019”專項行動首名逃犯后取得的又一重大戰果,是公安部經偵局第三次中澳聯合行動工作組會議后第一個行動戰果,也是全國第一個出國勸返成功的案例。

  • 0

    日前,由叢臺區人民檢察院提起公訴的黎某修等人搶劫案宣判,黎某修等人分別被判處有期徒刑六至九年,并處罰金。

  • 0

    烈日驕陽中,面面紅旗下,在東環路西側綠化帶內,一群頭戴小紅帽的市建設黨委系統黨員志愿者手持鐵鍬、掃帚,穿梭樹下專注的盯著地面彎腰撿拾垃圾、清掃路面,他們熱火朝天不怕臟、不怕累,不放過任何一個角落,大家汗流浹背依舊干勁兒十足,經過奮戰,一輛輛垃圾車“戰果累累”……這一幕場景,是邯鄲市建設黨委近年來黨建工作的一個縮影,彰顯了黨員吃苦耐勞、無私奉獻的精神,得到了周圍居民的陣陣贊許。

  • 0

    在中國共產黨成立98周年即將到來之際,我市83歲的退休教師王為民歷時45天,以書法的形式精心抄寫《習近平慶祝改革開放40周年重要講話》長卷,該卷長約20米,書寫19000余字,為中國共產黨成立98周年獻禮。

  • 0

    6月25日,記者從市商務局了解到,1—5月份,全市外貿進出口完成80.9億元,同比增長88.5%,完成年目標51.2%,進出口增幅及完成進度在全省排位第一。其中出口51.6億元,同比增長116.7%,完成年目標59.2%,出口增幅及完成進度在全省排位第一。進出口、出口均提前一個月實現“雙過半”。

  • 0

    ?第十四屆中原民間藝術節暨2019旅發大會將于6月28日、29日在廣平召開,以“廣平追夢,夢回邯鄲三千年”為主題,以12項精彩活動為看點。

  • 0

    6月27日,在“不忘初心 牢記使命”主題教育工作精神的指引下,中建路橋國道G107項目一分部黨支部聯合吳唐營村黨支部開展“不忘初心聚合力 黨建引領促發展 聯學聯建共提升”主題黨日活動。

  • 0

    ?25日上午,市城管執法局自來水公司在我市東部水廠,模擬城市主干道地下供水管網突發爆管進行搶修應急演練,以進一步筑牢城市供水“安全墻”。

  • 0

    ?記者日前從市城管執法局自來水公司獲悉,為確保汛期及夏季高峰供水期水質安全,該公司水質監測部門依據《城市供水水質標準》《生活飲用水衛生標準》《地表水環境質量標準》和《地下水質量標準》,根據三個水源地汛期的水質特點、水廠的工藝要求以及管網的分布特征,結合高峰供水期的特點,制定相應措施,全力保障供水水質安全。

  • 0

    ?6月是全國第十八個“安全生產月”。市城管執法局市政工程管理處嚴格按照全市“安全生產月”工作部署,緊緊圍繞“防風險、除隱患、遏事故”主題開展行動。

  • 0

    近年來,我市電梯數量持續快速增長,截至2018年底,全市電梯數量已達2.5萬余部,隨之電梯故障的投訴也在增加,尤其是電梯困人事件屢屢發生。同時,老舊電梯數量也在不斷增加。電梯安全成為市民普遍關切的民生問題。6月6日,我市發布《邯鄲市電梯安全管理條例》(以下簡稱《條例》),決定自今年7月1日起施行——備受關注的電梯安全問題,終于有了地方立法保障。

  • 0

    目前,工信部已正式向中國聯通、中國電信、中國移動、中國廣電發放5G商用牌照。對運營商而言,5G牌照發放相當于持證上崗。日前,記者針對5G在我市即將運營的情況,進行了深入采訪。有運營商表示:計劃明年實現主城區的5G網絡基本覆蓋,2022年實現整個邯鄲地區的5G網絡全覆蓋。

  • 0

    我國用世界7%的耕地養活了世界22%以上的人口,因此,保護好耕地,保證土壤不受污染,實現農產品提質增效,對糧食安全十分重要。但是,我國一年中因水土流失、沙化、鹽漬化、土壤肥力衰減和土壤污染及酸化等造成的土壤退化總面積約4.6億公頃,占全國土地總面積的40%。同時,中國作為世界上化肥使用量最大的國家,至今化肥利用率只有30%至35%,造成的資源浪費、環境污染十分嚴重。

二維碼矩陣地圖

邯報新媒體矩陣

友情鏈接
旅游地產網 美麗鄉愁網 中原新聞網
? 邯鄲新聞網版權所有 本站點信息未經允許不得復制或鏡像 關于我們 版權聲明 服務項目 廣告業務 網上投稿 新聞熱線
透码精准网